Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:45 

Кондрат Касьяныч
Плебейский дегенерат
Благотворительные пеналы из фетра. Длина 25 сантиметров. Цена 300 рублей. Вырученные деньги идут многодетным и социально незащищенным семьям. Вырученная радость идет обладателям. Москва.


@темы: прием заказов, аксессуары

19:29 

Фантассамблея 2017 и Джордж Мартин

.rainbow.
carpe diem
В субботу нас с Костей занесло в Рощино - на Фантастическую Ассамблею, мероприятие, о котором я даже не узнала бы, если бы Марьяна и Никки не попросили меня взять автограф у Джорджа Мартина, решившего почтить своим присутствием Россию. Автограф Мартина для поклонников Мартина - дело святое, но в итоге я сама получила неожиданное удовольствие и от встречи с ним, и вообще от всего, что на Ассамблее происходило :)
Долго добирались на поезде и маршрутке в загородный отель с красивым названием "Райвола". Стоит он посреди соснового леса, чем ужасно напомнил мне летние лагеря моего детства - домики, тропинки, вкусный запах хвои и свежий-свежий воздух, красота! У отеля симпатичная территория, но мы обошли только малую часть (почти ничего) - времени между мероприятиями совсем не было.
Начался день с творческой встречи с Мартином. Оказался он... вылитым Санта-Клаусом - маленький, толстенький, с бородкой и смешными подтяжками с узором из черепушек :D Произвольно выбирал из коробки с вопросами бумажки, переводчики в количестве двух штук зачитывали - по-русски для таких тупиц, как я, потом по-английски. К чести Мартина, ответил он почти на всё, почти не увиливал даже от неудобных вопросов (типа: "А почему вы всё-таки убили Неда Старка?") - коротко или развёрнуто отвечал, но почти всегда с юмором, которого я даже не ожидала от такого солидного дядьки! С удивлением, кстати, узнала, что Мартину уже 68 лет. А по виду не скажешь - весёлый, бодрый, добродушный человек.
Из творческой встречи мы узнали, что:
1) Вопросы о возрасте персонажей неизменно ставят Мартина в тупик
2) Его любимое русское блюдо - икра :D
3) Неда Старка он убил по просьбе Шона Бина
4) Половую принадлежность драконов можно определить по тому, откладывают они яйца или нет
5) Читателям не стоит рассчитывать на то, что Джорах Мормонт выйдет из френдзоны
И ещё много интересных фактов про него, творчество и ПЛиО :D Вообще я решила почитать что-нибудь ещё из его книг - всё-таки автор большой, а я как-то не пылаю к нему особой любовью. Вдруг не про Вестерос мне понравится больше.
После творческой встречи стояли в очереди за автографами, которая растянулась, наверное, на всю территорию отеля! Но продвигалась очень быстро, Мартин делал автографы как блинчики - р-раз, и готово. Всем говорил thank you, у кого-то даже спрашивал, нравится ли им Асссамблея - милейший человек! В моём архиве появилась расплывчатая фотография со мной у столика, за которым восседал Мартин, - и несмотря на качество, она прелесть :3
В очереди встретили косплееров - целых два на всю Ассамблею, ну непорядок же, ребята! Им разрешили пройти первыми, потому что: "Где косплееры? Мартин хочет косплееров!" Джон и Мелиссандра. И с ней-то ладно, но каким же чертовски канонным был Джонне! Мало того, что лицом на Кита Харрингтона похож, так ещё и ходил всюду грустный-грустный, даже улыбка на фотографиях давалась ему с большим трудом. Каждая случайная встреча с ним на территории отеля вызывала у меня восторженный писк :D
После Мартина побывали на двух творческих лекциях. Первая - о хорроре в фантастических сериалах, где припомнили и моих любимых Винчестеров, и кое-что вовсе незнакомое, в том числе русское, теперь размышляю, а не посмотреть ли. Вторая лекция - о книгах по писательскому мастерству, она показала, что почти все самые лучшие труды в этой области я либо уже читала, либо планирую прочитать. Но несколько новых имён в список попали. Мне очень понравилась женщина, которая вела эту лекцию - интересно получилось, по-доброму и с юмором.
На этажах корпуса, в котором мы слушали Мартина и лекции, были полочки, доверху наполненные старыми книжками, и я долго думала, а можно ли их брать себе, пока добрый дяденька из сотрудников не сказал - можно. Теперь у меня есть "Лабиринт отражений" Лукьяненко, и это очень хорошо :) А ещё коллекция открыток пополнилась Нарнией, Хоббитанией и Хогвартсом, а коллекция значков - ТАРДИС! *-*
Целый день провели на Ассамблее, но я теперь жалею, что не все три дня - в программе ещё столько всего интересного было! Даже бессонная ночь накануне впечатлений не испортила. Вообще здорово, что у нас проводятся такие мероприятия, и я постараюсь вылезти из танка, чтобы узнавать о них и посещать как можно чаще :)

фоточки

@темы: моменты

12:45 

Еще одна коточашка)

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Декор кружки полимерной глиной, глазки стеклянные со следящим эффектом. Сделана на заказ.


@темы: на заказ, пластика, посуда, фимо

22:26 

Нефритовая ящерка

strega-lyth
Когда солнце начинает уверенно пригревать, земля оттаивает, а вода больше не покрывается на ночь льдом, в лесах оттаивают и просыпаются ящерицы.
Вот одна из них - нефритовая юная красавица всех оттенков весенней зелени.


@темы: Продажа, колье, кулоны, роспись, украшения

15:19 

Мятный Дождь
Кукла с человеческим лицом.
Насколько я знаю, тема довольно старая и ходила по дневникам давно, так что маловероятно пойдет сейчас, поэтому немного изменю условия, потому что могу.
Изначально задумка звучит так - отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь. Затем 14 дней постите в своем дневнике в записи под заголовком «ни дня без» фото/кадры/арты с этим персонажем. Я же хочу от вас не только отметку о желании (если оно есть) получить от меня персонажа-ассоциацию, но и сразу же получить такого же персонажа от вас. Да, я много че хочу.

За первую ассоциацию спасибо замечательной O.X.Y.M.O.R.O.N
Мне досталась Нацуме Рейко из Тетради дружбы Нацуме.
Сие побудило меня гуглить и смотреть) Аниме зашло, персонаж прекрасен и очень тепленько от такой ассоциации.
День первый.
День второй.

Вторая ассоциация прилетела от бро Дракона.
Дракон меня немало удивил - мне досталась Усаги Цукино. Возможно потому, что я вечно опаздываю и ржу, когда мы вместе)
Бака-Усаги мила в своей непосредственности и мила лично моему сердечку, как огромный кусок детства)
День первый.
День второй. Немного богичных эмоций Усы.

Третья ассоциация прилетела от Лю.
И это оказалась Хром Докуро. Любовь к семпаю, самопожертвование и вот это вот все...
Милота всего фандома как по мне.
День первый.
День второй.
запись создана: 21.08.2017 в 21:05

@темы: игрушки

23:54 

.rainbow.
carpe diem
Новый список книг - громадный, за жизнь бы прочитать вообще :-D
Решила разделить по категориям, как сделал мудрый Ренья :)
читать дальше

@темы: книги

20:50 

"Стрелок. Извлечение троих. Бесплодные земли", Стивен Кинг

.rainbow.
carpe diem
(Книжка у меня сразу с тремя частями цикла, так что отзыв буду пополнять по мере прочтения.)
Стрелок.
"Тёмная башня" манила меня несколько лет, пока не вышел этот, судя по всему, дурацкий фильм и все вокруг не начали резко читать Кинга. Ну, все побежали и я побежал - неожиданно для себя самой взялась за "Стрелка".
Когда покупала книжку, по аннотации ждала совершенно другого: юный Роланд, понимаете ли, в поисках Башни, какое-то бродячее фэнтези должно быть, с парнишкой в главной роли, который идёт и по пути много чего преодолевает и превозмогает. Да, парнишка был, но вовсе не Роланд - эй, составители аннотации, он вообще-то юный только во флешбеках, так-то взрослый дядька вполне, лет тридцать ему, наверное. А про Башню вообще ничего не сказали, кроме того, что она, Башня, есть, и она по какой-то причине чрезвычайно важна как для Роланда, так и для всего мира (всех миров?) в целом.
А вот в дорогу мы действительно отправляемся. В дорогу по мрачной, иссохшей пустыне, мимо каких-то развалин прежнего мира, ведь этот, нынешний мир, сдвинулся с места, хотя не очень понятно, а что же это, собственно, значит, когда он сдвинулся и почему. Мы бредём через пустыню, изнывая от жары, карабкаемся среди горных ущелий, тащимся на дрезине по заброшенной железной дороге, а вокруг нас - мутанты, древние алтари, оракулы, трупы и человек в чёрном. Неуловимый, таинственный, давняя цель Роланда - но, опять же, мы почти не знаем, как он связан с Тёмной башней и зачем стрелку так позарез нужно его догнать. Под конец, конечно, кое-что узнали, но как этого мало, как чертовски мало!
Моим главным чувством было недоумение. Что происходит? Почему происходит? Все вопросы перечислять бесполезно - Кинг обещал нам в предисловии, что ответит на них позже, и всё-таки... Я не люблю, когда читаешь - и не понимаешь, о чём именно, я не привыкла к тому, что целая книга переполнена намёками и штрихами, но цельной картинки не складывая даже в финале. Очень надеюсь, что Кинг действительно ответит и объяснит в следующих частях, или я просто не смогу читать дальше.
Мир, в котором живёт стрелок, - мрачный мир. Это не фэнтези в привычном смысле, это что-то совсем другое, и я даже не знаю, понравилось ли мне. Заворожило - вот уж точно. Кинг пишет так, что горы, пустыня, железная дорога, костёр в ночи, звёзды и галактики ярко и объёмно встают перед глазами - ты как будто шагаешь рядом со стрелком и видишь мир его глазами. И я, конечно же, заинтригована, мне хочется знать, что будет, и что за король, что за Башня и почему она так важна, сбудутся ли предсказания человека в чёрном, что случилось с Сюзан, как Роланд потерял своих близких, почему и как мир сдвинулся с места, какие ещё есть миры... Я хочу это знать и буду продолжать знакомство с циклом, никуда тут уже не денешься.
И в целом первый шаг в мир Тёмной Башни прошёл успешно. Чувствуется, что книга написана мастером, хоть он и был молод, когда начинал цикл; есть кое-что под названием "штампы" - видели, читали, знаем по другим образцам жанра, но как штампы я это не ощущала, не было чувства вторичности... потому что дело не в отдельных элементах - дорога, препятствия на пути, герой и его спутник, злодей, - а то, как автор их компонует, как раскидывает на своей доске. У Кинга получилась история, действительно не похожая на остальные. И он её любит, безумно любит - потому и выписывает столь скрупулёзно каждую деталь, потому и рисует такие правдоподобные картины.
Роланду предстоит долгое путешествие, и я готова последовать за ним.

@темы: книги, любимые авторы

15:38 

Мятный Дождь
Кукла с человеческим лицом.
Я должен родить этот пост, но силы покидают меня.
Были вчера с Драконом на фестивале фейерверков и это было что-то.
Отличное завершение лета, волшебная атмосфера и море эмоций.
Даже простуда мне не помешала.
Люблю Дракона!
Пы.Сы. Открыла классную группу, слушала и орала в живую СПЛИН божечки они были практически на расстоянии пары шагов и шла домой по перекрытой проезжей части.
ПыПы.Сы. Я был в такоооой толпе, что страшно подумать и понял, что слишком стар для такого хд

@темы: беспокойная Анна, у меня живет дракончик

15:02 

Пиранья

strega-lyth
11:51 

Доступ к записи ограничен

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Бредбредбред

главная