• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Нынешнее Евровидение обещает быть интересным.
Претендент(ка) из Австрии

17:56 

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Новый антибиотик для кошки оказался веселого розового цвета.
Лечение скорее всего неизлечимой болезни стало выглядеть позитивнее!

22:36 

Новости

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Как-то была у меня идея создать топ идиотских новостей. Идея так и не воплотилась в жизнь. Но радуют формулировки заголовков и не могу не поделиться.

"Виновником ДТП в Москве оказался труп женщины за рулем Infiniti" (с) Сколько раз говорил тебе, не садись с мертвыми за рулем в одну машину!

"Новосибирский чиновник насиловал голых девушек после пробежки" (с) Фу, девушки после пробежки... Они же потные...

@темы: Топ нелепых новостей

00:08 

Из страны грез

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Мне снился прекрасный сон.
Просторная поляна, обнесенная, как стеной, ровными рядами деревьев. Верхушки тянутся к солнцу, что сияет в синем небе. Ни облачка. Но не слишком жарко, солнце не слепит, лучи его не обжигают кожу. Ветви неподвижны, но будто есть освежающий ветерок.
Поляна круглая, как положено.
Посередине цирк. Не шатер, не здание. Вместо сцены - трава, на ней все декорации. Трудно отделить что-то, выделить, разглядеть конкретные постройки в вихре красок, движения, звуков. Эмоций и детского смеха.
Понятно только, что это волшебно. Декорации, аттракционы, как целый город, артисты - жители. Цирк - свой мир, прекрасный, захватывающий, но недолговечный.
Представление окончено, краски потухли, актеры смывают грим.
Мальчик, который не хочет отпускать волшебство.
И ему дается шанс сохранить его.
Часть декораций оставили, примерно показали, как творить магию, как создать чудо, как подарить радость. Декорации собраны, пусть меньшие по размеру и не настолько яркие. Что-то похожее на американские горки, не такие крутые и подсвеченные разноцветными фонариками по всей длине рельсов. А в конце выпадает пожелание или предсказание на будущее.
Друзья в предвкушении нового витка волшебства. Мальчик садится в вагончик, несколько крутых виражей и вот - конец недолгого пути и предсказание. Которое обязательно должно быть хорошим, которое обязательно должно быть счастливым, которое обязательно должно поддержать и усилить волшебство. Новоиспеченный хозяин цирка радостно разворачивает лист бумаги и бодро, как и положено хозяину, читает:
"Тебе останутся мои ошибки".
Волшебство рухнуло.
Вместо смеха - слезы. Испуг, что произнес такое вслух, испуг, что то, что должно было дарить волшебство, причинило боль.
Краски потухли, зрители, которые были друзьями Хозяина цирка, разбежались. То ли по домам, то ли преследуя того, кто только что всеми силами дарил им радостью.
Хозяин цирка бежит, напуганный произошедшим. Все должно было быть иначе, все должно было получиться, ему точно сказали, что и как делать, он все сделал правильно. Тогда почему все рухнуло? Страшно. Слезы душат, собираясь комом в горле.
Сзади слышен треск рушащихся декораций.
Или это так звучат разбитые надежды и мечты?

Будильник.

@темы: эмоции, из страны грез

09:51 

Про законы

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
В госдуму внесено предложение запретить донорство крови людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Якобы 90% больных СПИДом - представители гомосексуальной братии.
Дума готовится к осенней сесии, в думе новое обострение.
Быть может стоит нормально анализы сданной крови делать, а не запрещать людям, которые хотят помочь это делать? Нельзя жениться, усыновлять детей, так еще и помогать нельзя? У нас банки крови переполнены что ли? Или люди перестали болеть? Ну кроме тех геев и лесбиянок, что со СПИДом. Или это тайный страх, что гомосексуализмом можно заразиться?
И вообще, мне тут казалось, что сообщать или нет о своей ориентации - это личное дело каждого. Или теперь чтобы сдать кровь надо будет представить справку о гетеросексуальности себя и своих родственников вплоть до двенадцатого колена? А если не докажешь, тебя настигнет святая инквизиция?
Маразм крепчает

@темы: эмоции

14:03 

Про любовь

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Я часто слышу от своих друзей и знакомых, что-то вроде "не хочу никого любить", "верю в любовь, но испытывать этого чувства не хочу" и что-то еще в этом роде. И мне хочется просто взять за плечи этого человека, встряхнуть сильно и сильно, и выбить из головы все эти дурные мысли.
Взаимная любовь - самое прекрасное чувство, которое может испытать человек. Да, часто болезненное, да, часто пугающее, да, превращающее человека в глупого идиота, который часто не видит дальше собственного носа, да, часто противоречивое.
Когда хочется обнять человека крепко-крепко, до хруста костей, до пары сломанных ребер, но боишься, что кто-то может его обидеть, задеть неверным словом.
Когда хочется рассказать всем о своих чувствах, кричать на весь мир, но в тоже время хочется спрятаться дома и быть только вдвоем.
Когда задеть может любое неверное слово, глупый поступок, но забываешь обо всем и хочется лететь через весь город, чтобы поцеловать случайно порезанный палец.
Когда сам не можешь понять, почему так или иначе реагируешь, когда сам делаешь глупости, обижаешься, порой, по пустякам, а потом безумно стыдно и надеешься только на прощение. И снова повторяется одно и тоже.
Когда прикосновения могут действительно рассказать больше, чем тысячи слов.
Когда в глазах можешь прочесть такое море чувств и эмоций, что сердце сжимается, а потом начинает биться еще быстрее, отвечая, что да, я сейчас чувствую тоже самое.
Когда боишься сделать глупость и разочаровать человека, но обязательно делаешь все эти глупости.
Когда настолько трудно притворяться, что приходится быть собой, открывать все те недостатки, которые лучше бы скрыть.
Когда понимаешь, что даже даже зная тебя от кончиков волос до пяток, от кожи до самой глубины души, человек все равно остается с тобой.
Когда безумно трудно расставаться, хочется каждый день, минуту, секунду проводить вместе.
Когда все это безумие противоречивых чувств разрывает тебя настолько, что, как было написано в одной книге, тебе хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило.
Но понимаешь, что уничтожив это, уничтожишь себя.
Бывает, что любовь проходит. Кто-то разбивает сердце. И тогда мучительно больно, тогда хочется ничего не чувствовать, стать бревном и сгореть в огне. Рассыпаться пеплом, прахом, смешаться с окружающим миром. раствориться и потерять себя. Не понимаешь, как еще несколько дней назад человек мог говорить, что любит тебя, а потом просто взять и уйти. Планы на счастливое совместное будущее рушатся, не знаешь, что делать дальше, не знаешь, куда двигаться, не можешь найти цель. Только снова и снова прокручиваешь в голове, что могло пойти не так, что надо было сделать, как поступить, что сказать. Хочется вернуть любовь, но понимаешь, что для этого придется сломать себя, перекроить, переделать. Просто оказалось, что такой как есть, ты человеку не нужен. Хочется его обидеть, унизить, сделать как можно больнее. Хочется, чтобы он мучился. Хочется, чтобы страдал. Хочется, чтобы никогда не мог быть больше счастлив.
Но и это проходит. Опять же, как было написано где-то, настоящая психическая боль длится пятнадцать минут, остальное - ванильная ересь.
Этим я себя и успокаиваю обычно, за это и держусь.
Главное, всегда помнить, что боль проходит.
Желание вернуть сменяется злостью, ненависть. Переходит в равнодушие. Когда вроде уже так не болит, но стоит человеку появиться на горизонте, как чувства захлестывают снова.
Только сейчас уже боль проходит быстрее.
Потом ты внезапно понимаешь, что все, что было, прошло, выгорело, испарилось, оставив на своем месте только воспоминания. В этот момент понимаешь, что все, что произошло, к лучшему.
Уже не ненавидишь человека, а хочешь даже сказать ему спасибо.
Спасибо, за все что было.
Спасибо, за все, что стало.
Спасибо, что показал мне, что я могу любить каждой клеточкой своего тела.
Спасибо, что показал мне, что я могу пережить боль каждого нерва, оголенного любовью и убитого расставанием.
Спасибо, что привел меня туда, где я сейчас есть.
Спасибо, что сделал из меня того, кто я есть.
Главное, не справляться с болью алкоголем, сигаретами, не пытаться заглушить боль психическую физической. Главное просто помнить, что все проходит.
И в жизни обязательно снова появится человек, которого сможешь полюбить всем сердцем. Которому снова сможешь открыться полностью, до последнего нерва. Быть может, осторожнее, быть может, опасаясь, что все снова закончится крахом. Но ведь уже знаешь, что все сможешь пережить, так что бояться не нужно.
Если закрыться в панцирь, спрятаться, скрыться, избегать людей, к которым только начинают появляться чувства, можно упустить то прекрасное, что могло быть в жизни.
Можно упустить то прекрасное, что могло быть на всю жизнь.
Навсегда.

@темы: эмоции, писанинка

22:59 

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Мне нужно внимание тогда, когда человека рядом со мной нет.
Наверно, в этом моя проблема.

@темы: эмоции

01:51 

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Попытка влюбиться в этот город провалилась.
Расчерченные будто по линейке улицы центра. Куда не посмотришь - дома, на которых серой пылью осела история прошлых веков. Лепка на фасадах, профили статуй под балконами, колонны.
На стыке веков, эпох, краска облетает с фасадов, обнажает неприглядное нутро. Дома стоят вплотную, вгрызаются друг в друга кирпичами, отвоевывают свой кусочек солнца. Разные, цветные и черно-серые, с лепниной и строго-лаконичные, без излишеств. Неизменно величественные и гордые. Я хотела бы их любить. Но они меня ненавидят.
Давят своим высокомерием, куда ни посмотри - взгляд упрется в еще один дом, - закрывают солнце. Принижают своей роскошью. Заставляют чувствовать себя ничтожной. Будто в музее. Надо вести себя тихо-тихо, не оступиться, не нашуметь, не нарушить покой. Неуютно, постоянно в напряжении.
Наверно, просто я не была здесь с правильным человеком.
С нужным мне человеком.
Наверно, просто я ни разу не была здесь счастлива.

17:48 

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
"Выдержу, вытерплю, справлюсь, не сдамся", - становится ежедневной мантрой.
Сейчас легче, сейчас проще. Не жду новостей каждый гребаный день, час. Есть периоды затишья и расслабления.
А справляться почему-то все труднее.
Неужели, чтобы держаться в тонусе, мне нужен перманентный стресс.
Раньше было труднее. Каждый день ехать куда-то, каждый день звонить и ждать звонка, каждый день узнавать новости и ждать новых, попеременно, то хороших, то плохих.
Только итог не менялся: прогноз плохой, как ни крути.
Всегда это было известно. Только почему-то раньше не опускались руки.
А сейчас хочется взять и остановиться. И будь что будет.
А будет только хуже. Самое плохое еще впереди, и это тоже было известно с самого начала.
И то, что подарено пару лет счастливой жизни нихрена не успокаивает.
Мне снова надо под пресс.
Иначе раскисаю.

@темы: эмоции

21:43 

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Увязаю в дебрях соционики.
Читаю все новые описания, примеряю на себя, стараюсь осмыслить и понять. С последним трудно. Порой хочется, чтобы описания были, как статьи в Википедии: на каждом слове ссылка на статью об этом слове. Порой в предложениях понимаю только предлоги. И чувствую себя не много идиотом что ли.
Но это ничего.
Я ведь в принципе не одобряю соционику. Не потому что это кажется мне бредом, идиотизмом или глупостью, которая не стоит внимания.
Бесит, что люди свои поступки порой оправдывают принадлежностью к тому или иному типу.
Если ты изменила своему любимому человеку, предала его, сделала больно, так это все только потому, что ты шлюха и тварь, а не потому, что в описании типа указана ветреность и непостоянство.
Если ты не можешь поддерживать ровные отношения с друзьями, не может удержать возле себя близких людей, так это значит ты поступаешь, как сука, и проблема вовсе не в том, что тип, к которому ты принадлежишь, испытывает трудности в общении.
И одна останешься не потому, что соционика или какая другая наука сказала, что такое возможно. Проблема всегда в человеке и только в нем. И только сам человек эту проблему может решить.
А если человек последняя блядь, скотина и уебок, никакая наука и никакое типирование его не оправдает.

@темы: Соционика

12:32 

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Чем больше общаюсь с людьми, тем больше замечаю, сколько у меня в голове ненужной, непонятно откуда взявшейся информации

@темы: эмоции

23:46 

Благодарности

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
И вот, мой кошак снова со мной. Трется щеками о пальцы и громко мурлычет. Лечение еще не закончено, но я надеюсь, самое страшное у нас позади. И хочу сказать всем спасибо.
Спасибо тем, кто поддерживал меня. Слушал мои истерики, когда я рыдала в трубку, невнятно что-то объясняя.
Спасибо тем, кто слушал мои бесконечные разговоры об одном и том же, в подробностях, с бесконечными повторениями.
Спасибо тем, кто говорил, что все будет хорошо, когда я уже в это не верила. Я отнекивалась, убеждала себя и всех остальных в самом худшем развитии событий, но вы дарили мне надежду.
Спасибо тем, кто готов сорваться с других концов города, чтобы помочь мне и просто побыть рядом, чтобы я не свихнулась.
Спасибо тем, кто готов увезти кошь на другой конец города ради очередного, тысячного узи.
Спасибо тем, кто готов забить на свои дела и приехать даже из другого города, чтобы полечить кошку, потому что я уезжаю и не смогу о ней заботиться.
Спасибо, что были рядом все это время. За то что остаетесь рядом и сейчас, спасибо.
Я отвыкла от того, что могу попросить что-то резко, внезапно, и мне не откажут.
Спасибо за все.
Одна я бы не справилась.

@темы: для кого-то, эмоции

21:40 

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Кажется, забрезжил свет на выходе из жопы

18:10 

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
В моей жизни в последнее время творится столько дерьма, что хочется наделать глупостей

22:10 

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Я пишу!
Я придумываю героев, представляю их себе. Прописываю диалоги, придумываю события. Разворачиваю сюжет. Думаю, что будет дальше.
Я пишу, пишу, пишу и еще столько всего хочется написать.
И боже, это такое прекрасное чувство!

@темы: писанинка, эмоции

16:21 

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
уже не верю в существование белой полосы

@темы: эмоции

23:51 

Разговоры о смерти

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Спертый воздух комнаты застревает в легких, не приносит облегчения. Жарко. Душно. Вонь проезжающих мимо машин наполнила все пространство, ограниченное четырьмя стенами. Но окна не закрыть, иначе воздух вообще кончится. Летний зной обжигает даже сквозь стены. Пот стекает по виску и теряется во влажных волосах. Простыни, насквозь мокрые от пота, неприятно липнут к коже.
Рука тянется к сигаретам, и дым добавляется к духоте комнаты. Вставать не хочется. Хотя бы до тех пор, пока не похолодает.
Ленивый разговор ни о чем. Один из тысячи таких же разговоров, за все то время, что провели вместе. Порой слова тонут в грохоте проезжающих мимо грузовиков. Квартира слишком близко к дороге, да еще и на первом этаже. читать дальше

@темы: писанинка, эмоции

22:03 

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Наверно, ты и правда появляешься тогда, когда мне реально херово. Только теперь я не напишу тебе. Больше не могу. Нет на это права.

@темы: для кого-то

21:05 

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Теряю людей.
Так оно всегда и бывает. Быть может, так оно должно быть. Просто жизнь идет Просто все меняется. Просто появляются другие дела и интересы. Просто люди остаются в прошлом.
Вчерашние друзья, сегодняшние знакомые, завтрашние воспоминания.
Уже привычный порядок вещей. А все начинается с мелочи, с глупости, с соринки. Не позвонили, не поздравили, не предупредили, не ответили.
Я не обижаюсь, просто делаю выводы. А если улыбаюсь, не значит, что все забыто и я не жду очередного подвоха.
Не предлагают встретиться, не зовут гулять, не показывают, что хотят видеть.
Намеки? быть может были. Я их не понимаю. Прямым текстом, пожалуйста: нужна или нет. А то фантазия богатая, могу и додумать.
Вообще, даже обидно. Я не держусь за людей, которые не делают того же в ответ. Я не могу удерживать кого-то рядом силой, не чувствуя, что они этого хотят.
Что ж. Пока нужна хоть кому-то, все это не так уж страшно.

@темы: для кого-то, эмоции

22:17 

Кандидаты, епт

Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Итак, и снова накипело.
Эта неделя у меня до самого не балуй забита собеседованиями. И я искренне не понимаю некоторых соискателей. Вот нахрена откликаться на вакансию, в которой написано, что зарплата 25000 руб, если хотяте зарплату не меньше 30000? Что, думаете придете на собеседование, мило улыбнетесь и зарплату сразу поднимут? Вот прям сходу, сразу же. Вот прям едва завидев Вас, персональщик наберет гендиру и все решит с зарплатой. А то, у Вас же такая улыбка! Ну прям ТАКАЯ, что аж пиздец хочется зарплату поднять. Почему именно из-за улыбки? А потому что больше не за что, я вас вижу в первый раз и не знаю, на что вы способны. А если не согласны на зарплату указанную в вакансии, не нажимайте кнопочку "откликнуться". Ну зачем лишние движения-то? Далее я никогда не пойму тех людей, которые договариваются о собеседовании и не приходят на него. Ладно если позвонят и предупредят. А то некоторые не удосуживаются сделать и этого. А вот вдруг я сижу и от голода умираю, а из офиса выйти боюсь, а вдруг соискатель просто опаздывает? Вот я уйду, а он позвонит. Да и какой смысл не приходить на собеседование, о котором договорился буквально вчера? Что, схему проезда посмотрели и поняли, что не хотите у нас работать? Даже если так, то потрудитесь уж набрать номер-то. Еще мне иногда интересно, каким местом люди думают, когда пишут резюме? Например, что за дополнительный навык "здоровая улыбка"? И, самое главное, как она поможет в работе? Причина поиска работы - "материальная неудовлетворенность". Ну да, приходите, мы вас удовлетворим. А уж от орфографических ошибок порой тошнит. Ну как может человек, который пишет, например, "робота", рассчитывать на зарплату 90000? Еще радуют фразы "С кем я работала меня всегда хвалили! У меня хорошо получалось! А еще я делала это-то и это-то. И у меня все очень хорошо палучалось!" Нет, я рад, что работа получалась. Но жаль, там русскому языку не учили. Да и раз так хорошо пАлучалось, не фиг было увольняться.

@темы: эмоции

Бредбредбред

главная