17:30 

"Стражи галактики"

Terquedad
Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Я не буду расписывать понравился ли мне фильм и чем. Тот факт, что сходила я на него два раза подряд говорит сам за себя.
Залезла я тут почитать рецензии на него. Целых три отрицательных рецензии стали объектом моего особо пристального внимания. Минусы фильма указывают примерно все одинаковые: плохо раскрытые персонажи, нарушение законов физики, банальный сюжет и бла-бла-бла.
Одна рецензия привлекла особое внимание, вот некоторые цитаты из нее:

Лето, скука и желание сходить в кино иногда толкают на фильмы, на которые в здравом уме и твердой памяти ты никогда бы сам не пошел, но «Стражи галактики» стали первым в моей истории фильмом, с которого я ушла, не в силах дожить до конечного итога. (с)
Честно говоря, удивляет такое количество положительных рецензий и высокая оценка. Ребята, вы чего курили перед фильмом?! (с)
Начнем с нарушения всех физических законов. Оказывается, в космосе можно летать, просто надев на лицо маску, то есть радиация там всякая, вакуум не страшны, и двигаться можно, как в воде, если ты — герой комиксов. (с) То есть Енот - результат экспериментов, зеленая женщина-полукиборг, инопланетяне, дерево на ножках - это норм. А вот физические законы нарушили - это ПАНИКАФИЛЬМГАВНОПИПЕЦ
«Стражи» напоминают детишек лет пятнадцати — ссоры, истерики, пафос, бравада и удаль. Енота так и хотелось напоить валерьянкой, потому что его натужный фальцет физически утомляет после первых двух минут, ну ладно, все-таки после его прошлого и не такое еще может быть. Далее зеленая баба — этакая прошедшая огонь и воду Скарлетт Йохансон намбер ту. Довольно привычный современный персонаж: бьет, как тепловоз, мужские морды любого калибра и с любой планеты, при этом доверяется первым встречным и млеет, как дитя, от примитивной музыки. Мужик в наколках с размерами Кинг-Конга… Еще одна находка! Судя по всему, ясли были его единственным учреждением, и при таких размерах на каждую калорию приходится тонна сантиментов, когда ты вообще смиряешься с мыслью, что такое может быть еще и женатым. (с)
Шаблон на шаблоне, шаблоном погоняет, закусывая американским цинизмом в попытке подогнать размеры космоса под примитивно-бытовое мышление, но по-настоящему смешно становится, когда авторы пытаются толкнуть глубокую серьезную речь посреди этого балагана пафоса: мы крутые и страдавшие, но подберем сопли и спасем галактику, поскольку мы таки герои и должны что-то спасать. Ура! Вот когда хочется, чтобы их всех убили на месте и прекратили мучить зрительские мозги. (с)
Меня не пугает выпуск таких фильмов — плохие фильмы всегда были и будут, но вот растущая аудитория поклонников такого суррогата пугает куда больше. Глупость и цивилизация начали химическую реакцию, в которой первая постепенно поглощает вторую, а у такого раствора хэппи-энда не получится. (с)

При этом у этого же человека есть положительная рецензия на "СУМЕРКИ. САГА. РАССВЕТ", в которой, цитирую:

Я не понимаю этих скептиков, которые упорно твердят о том, какой отстой этот фильм, смотря при этом уже пятую его часть. Одно и то же каждый раз — типичные розовые сопли, скучно. Но лично меня достал цинизм и натурализм, которыми пытаются приблизиться к реализму и правдивости. Не думаю, что это то, чего люди жаждут получить от кино. В жизни хватает облезлых мужиков с пивным животиком, мата на улицах и курящих, ругающихся девок. (с) Зато в Стражах, судя по всему, реализма не достает ужас как
Тут же на лицо фильм красивый, романтичный, с актерами, на которых просто приятно посмотреть. А если хотите увидеть, действительно, отвратительную игру, то смотрите «Закрытую школу» по СТС, тогда поймете, что Белла все же ИГРАЕТ. (с) Посмотри Стражей и пойми, что Белла НЕ ИГРАЕТ, Зачем сравнивать какашку с какашкой с целью выяснить,какая какашка лучше играет: Белла или актеры закрытой школы?
В фильме есть все: юмор, любовь, мистика, экшн. (с) Ага, а в Стражаж - клише на клише и ничего этого нет.
Неожиданные повороты сюжета не дают скучать. (с) В Сумерках? Неожиданные повороты? Сюжет? блять, что?!
10 из 10 (с) Как там было?" растущая аудитория поклонников такого суррогата пугает куда больше" (с) ДА, и меня пугает очень.

@темы: фильмы, отзывы, о фильмах, эмоции

URL
Комментарии
2014-08-04 в 13:57 

Daisy Bungler
- Вы в порядке? -да, в случайном (С)
Я в свое время писала, что люди, которые пытаются добавлять рецензии должны проходить тест на вменяемость, потому что иногда читаешь такое хоть смейся, хоть плачь)

2014-08-06 в 10:32 

n0n4m3r
Anima Libera
Сколько людей, столько и мнений.
Я не люблю горох, а кому-то нравится розовый.

2014-08-10 в 21:37 

gi-o
Вы венгр? Нет, я музыкант.
послушай, раз уж ты подписалась на мой дневник - а зачем ты вообще обращаешь на это внимание.

это же понятно, что все кинотеатрные фильмы - туфта. туфта на постном масле, как говорится. там не не идеи, ни персонажей -ничего. Все равно, что искать это все в песнях Наташи Королевой. Это не то, что стоит вообще обсуждать и хоть с какой-то рецензией к этому подходить.

если хочется кино - надо смотреть другие фильмы, других режиссеров, которые режиссеры, и где есть что обсуждать.

обсуждать тупо то, что дают - потому что это идет в кино - ну, какой в этом смысл. Понятно, что это тупо.

Есть отдельные показы, есть отдельные фильмы, которые заслуживают внимания. Но вот такое внимание пустому месту - ради чего.

Зачем вообще смотреть и читать этот весь ширпотреб, если понятно, что оно все не для тебя, что у тебя другие взгляды и устремления и другой подход к тому, что искусство. Просто выйди из этого пространства - чего ты в нем сидишь.

2014-08-11 в 21:57 

Terquedad
Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
n0n4m3r, именно так, и в своем дневнике я высказала сугубо свое мнение)

URL
2014-08-11 в 22:07 

Terquedad
Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
gi-o, раз уж отметились в моих комментариях, отвечу))
это же понятно, что все кинотеатрные фильмы - туфта. туфта на постном масле, как говорится. там не не идеи, ни персонажей -ничего.
Не знаю, какие именно фильмы для Вас не туфта, но то, что сейчас считают фильмами, которые заслуживают просмотра, которые считают классиков, когда-то давно тоже шли в кинотеатре) Так что нет гарантий, что и сейчас вдруг не покажут в кино что-то действительно стоящее)
обсуждать тупо то, что дают - потому что это идет в кино - ну, какой в этом смысл. Понятно, что это тупо.
Обсуждать?) Я ни с кем не обсуждала и в споры или дебаты не вступала) всего лишь мнение отдельно взятого человека (мое) в отдельно взятом дневнике (моем). А обсуждение уже в комментариях) И если это тупо, то зачем было комментировать что-то?)
Зачем вообще смотреть и читать этот весь ширпотреб, если понятно, что оно все не для тебя, что у тебя другие взгляды и устремления и другой подход к тому, что искусство.
обыкновенное любопытство только и всего) вообще, не в моем характере читать какие-либо рецензии и отзывы. Как уже отметили выше, каждому свое) А смотреть ширпотреб, увы, люблю. Не знаю режиссеров, которые именно режиссеры, довольствуюсь тем, что идет в кино х)

Просто выйди из этого пространства - чего ты в нем сидишь.
не совсем поняла, что имеется ввиду, увы и ах х)

URL
2014-08-11 в 22:15 

gi-o
Вы венгр? Нет, я музыкант.
ошибся.

2014-08-11 в 23:42 

Terquedad
Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
gi-o, ага, я тоже.

URL
   

Бредбредбред

главная