10:30 

"Скажи волкам, что я дома"

Terquedad
Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Если хочется притвориться, что ты перенесся в другое время, лучше всего в одиночку пойти в лес. (...) Чтобы все получилось, нужно идти и идти до тех пор, пока шум города не затихнет вдали. Пока его не сменят другие звуки: треск ветвей и журчание ручья. Я иду вдоль ручья, который выводит меня к обвалившейся каменной стене. К высоченному клену с прибитым к стволу проржавелым ведром для сбора древесного сока. Это и есть мое место. Куда я всегда прихожу. В книге "Складка времени" говорится, что время похоже на старое скомканное одеяло. Мне бы очень хотелось забраться в одну из его складок. Укрыться в ней. Спрятаться в крошечном тесном пространстве. (с)


Впервые попала на барсумскую рулетку и не пожалела. Мне досталась "Скажи волкам, что я дома" Кэрол Рифка Брант.
В центре сюжета - Джун Элбас, 14 лет, живет с родителями и старшей сестрой. Живет мечтами. Она не может найти свое место в мире, поэтому убегает одна в лес, представляя себя девочкой из средневековья. После смерти любимого дяди, который остаток жизни писал потрет Джун и ее сестры, она еще сильнее отдаляется от своей семьи.
Мне книга понравилась. Редко бывает такое, что мне сложно оторваться и хочется читать и читать, чтобы скорее узнать, что будет дальше, но не желая, чтобы книга закончилась. Легкий язык, повествование затягивает очень быстро.
По названию я ожидала какой-то мистики, фантастики, но в книге нет ничего такого.
Это книга о человеческих отношениях. О том, что близкие люди все равно остаются близкими, даже если кажется, что они тебя ненавидят.
Книга о запретных чувствах, которые пожирают человека изнутри и только признавшись себе и окружающим, можно с ними справиться.
Книга о людях, у которых не осталось ничего в этой жизни, кроме странной дружбы.
Книга о том, что людей нужно принимать такими, какие они есть, иначе можно потерять нечто ценное. И никогда не вернуть.
Книга о том, что нужно уметь замечать сигналы, который тебе посылают окружающие. Не игнорировать людей, которые рядом с тобой. Которые хотят помочь, пусть неуклюже и неумело.
Книга о том, что нужно уметь прощать. Нужно уметь говорить. Нужно уметь выражать свои эмоции и чувства.
Книга об эгоизме и самопожертвовании.
Книга, которая определенно заслуживает того, чтобы быть прочитанной.

Warning! Гомофобам не читать.

@темы: рецензии, барсумская рулетка

URL
Комментарии
2016-08-30 в 15:42 

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
Ну я рада, что тебе понравилось)
Почитаю эту книгу обязательно.

     

Бредбредбред

главная