Terquedad
Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
День набекрень. Я совершила открытие века в 8:00 и попыталась привычно переставить будильник, что что-то пошло не так и веко закрылось. Второе открытие произошло в 9:24. Довольно рано, если бы это была суббота (на что я понадеялась в первое мгновение). Но нет, это оказалась пятница, а в этот славный день я работаю с 9:00. Я давно так быстро не собиралась. Еще безжалостный яндекс.транспорт сообщил, что мой автобус через 3 минуты. А проездного в кармане не оказалось. И в сумке не было. А я не выкладывала. Так что я бежала на автобус, мысленно прощаясь с проездным, на котором было еще 58 поездок! Пришлось отдать 55 рэ за одну поездку на автобусе. 55, Карл! Ненавижу люблю Москву. Ко всему прочему пришлось объясняться с охраной, ибо пропуск был с проездным. При этом с работы ни одна падла не позвонила! Может разбудили бы пораньше))
Но примечательнее другое событие. В 12:00 открывались продажи на выставку Пинакотека Ватикана в Третьяковке, билеты на которую купить практически невозможно. В прошлую продажу билетов люди стояли в очереди по 4 часа, а онлайн продажи кончились, не успев открыться - сайт Третьяковки лег, а когда вновь поднялся, то билетов уже не было. В этот раз у нас половина офиса сидела перед компами и ждала старта. И вот, билеты! Сайт Третьяковки пытается снова лечь, но ему не дают. Обновляю - доступны билеты. Я на радостях и панике кидаю в бронь четыре взрослых билета, а надо было один льготный. Делаю "Назад", кидаю правильное количество билетов, на мою почту не хочет оформлять заказ, ввожу другую. И о чудо, меня перенаправляет на страницу оплаты! Которая лежит. Но есть полтора часа, чтобы оплатить заказ, так что я иду есть.
В этот момент на сайте Третьяковки заканчиваются билеты. На минуточку, время 12:06. Захожу на первую почту, а там еще четыре билета в брони и аж сорок минут на введение данных, а потом еще полтора часа на оплату! Это успех))) Двоих сразу нашли, и пришлось идти мне и еще одной жертве (Да, Ксюша?))) Если бы люди, которые стояли в очереди столько часов, увидели, как мы обзваниваем всех по офису и предлагаем билеты, их бы инфаркт хватил, отвечаю))) Коллега, которой достались еще два билета из случайных четырех сказала, что вообще не пыталась купить, потому что думала, это невозможно))) А я смогла случайно, из-за кривизны ручек, к слову)
И хотя я решила не ходить на эту выставку (бесил этот ажиотаж, все такие дофига культурные, куда деваться), но судьба распорядилась иначе))
За то, что я такая молодец, мне секретарь, которой я покупала билеты, отвалила мне конфеток и бутылочку винца с барского плеча))
День прожит не зря)

@темы: культур-мультур