21:53 

Terquedad
Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Решили с подругой написать историю, одну на двоих. Естественно, стебную. Тлен и безысходность я могу писать только в гордом одиночестве. Или в гордом одиночестве я могу писать только тлен и безысходность? Не суть.
Вспомнилось давным-давно, когда я еще играла на так называемых текстовых ролевых (верните мой 2009) я попала на форум по глубоко фантазийному миру. Там была туча всяких разных рас. Сейчас я даже не вспомню названия. Одной из них была раса, где двое делили одну душу на двоих, если я правильно помню. Главное, если ранили одного, ранили и второго. Они делили свою боль на двоих и ничего не могли с этим поделать. Конечно, они разделились в какой-то момент. И, конечно, один из них забыл о другом. Мой персонаж обладал даром целительства: он пел и раны затягивались. Так мило)) А второй - какой-то другой силой, из-за которой постоянно влипал. Так что первого периодически внезапно догоняли не_его раны, не_его синяки, не_его боль. Но он лечился сам и лечил второго. Из-за чего второй думал, что бессмертен и влипал в еще большие неприятности. И вот я осознала, что поиграть тогда я так и не успела толком. И я даже скучаю по этой истории.
Интересно. каково это - жить зная, что в любой момент можешь умереть? Притом это зависит не только от твоей судьбы, но и от судьбы человека, которого очень давно нет. Останется ли кто-то рядом, если узнает о довольно жуткой правде? И каково жить, не зная (но может быть со временем догадываясь), что убивая себя, ты убиваешь другого?

Думаю, может стоит оживить эту историю

@темы: писанинка

URL
Комментарии
2017-10-02 в 12:14 

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
Решили с подругой написать историю, одну на двоих. Естественно, стебную.
Я надеюсь. и у тебя, и у меня хватит времени написать что-нибудь еще по ним до конца нг. А то меня щас засосет черзе месяц. Опасное сосало.

Вспомнилось давным-давно, когда я еще играла на так называемых текстовых ролевых
И ПЕРЕВОДИЛА ДОДЗИ. Как можно зайти такой опыт, как, вот просто кааааак. кааааак.

Одной из них была раса, где двое делили одну душу на двоих, если я правильно помню. Главное, если ранили одного, ранили и второго. Они делили свою боль на двоих и ничего не могли с этим поделать.
Мне нравится идея. Можно одолжить? Глядишь, лет через никогда-нибудь напишу.

Интересно. каково это - жить зная, что в любой момент можешь умереть? Притом это зависит не только от твоей судьбы, но и от судьбы человека, которого очень давно нет.
Не знаю, в тему или нет. Мне кажется, когда судьба такая неопределенная - живешь легче. Готов в любой момент. Поначалу жить пздц невно, а потом, думаю, привыкаешь. Человек же ко всему привыкает. Живешь налегче, никому ничего не обещаешь. Фактически, почти что свободен.
Я один раз задумалась над тем, что будет, если я узнаю, что у меня сердце все-таки износилось и жить, допустим, осталось полгода. Сложно, конечно, в натуре представить, как тогда будет, но почем-уто представить себя могу только ощущения своболы, потому что сразу могу уволиться с работы, не жалко всех накопленных денег - в Ирландию сразу, а потом домой. Да, я много чего не увидела бы в жизни. Но мне в этом отношении понравилась фраза из "Скажи волкам, что я дома":
— Как-то это не логично. Если человек счастлив, ему хочется жить долго-долго, разве нет? Хочется быть счастливым как можно дольше. Целую вечность.
— Нет, все как раз наоборот. Несчастливые люди хотят жить долго, потому что считают, что не сделали всего, что хотели сделать. Считают, что многого не успели. Потому что им не хватило времени. Они считают себя обделенными. Считают, что им чего-то недодали.


Но он лечился сам и лечил второго. Из-за чего второй думал, что бессмертен и влипал в еще большие неприятности. И вот я осознала, что поиграть тогда я так и не успела толком. И я даже скучаю по этой истории.
Мне тоже было бы интересно дочитать. А созранились отрывки? НАписанные уже?

     

Бредбредбред

главная