Terquedad
Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Решили с подругой написать историю, одну на двоих. Естественно, стебную. Тлен и безысходность я могу писать только в гордом одиночестве. Или в гордом одиночестве я могу писать только тлен и безысходность? Не суть.
Вспомнилось давным-давно, когда я еще играла на так называемых текстовых ролевых (верните мой 2009) я попала на форум по глубоко фантазийному миру. Там была туча всяких разных рас. Сейчас я даже не вспомню названия. Одной из них была раса, где двое делили одну душу на двоих, если я правильно помню. Главное, если ранили одного, ранили и второго. Они делили свою боль на двоих и ничего не могли с этим поделать. Конечно, они разделились в какой-то момент. И, конечно, один из них забыл о другом. Мой персонаж обладал даром целительства: он пел и раны затягивались. Так мило)) А второй - какой-то другой силой, из-за которой постоянно влипал. Так что первого периодически внезапно догоняли не_его раны, не_его синяки, не_его боль. Но он лечился сам и лечил второго. Из-за чего второй думал, что бессмертен и влипал в еще большие неприятности. И вот я осознала, что поиграть тогда я так и не успела толком. И я даже скучаю по этой истории.
Интересно. каково это - жить зная, что в любой момент можешь умереть? Притом это зависит не только от твоей судьбы, но и от судьбы человека, которого очень давно нет. Останется ли кто-то рядом, если узнает о довольно жуткой правде? И каково жить, не зная (но может быть со временем догадываясь), что убивая себя, ты убиваешь другого?

Думаю, может стоит оживить эту историю

@темы: писанинка