11:29 

Terquedad
Мне многого не надо: власть над миром и что-нибудь покушать (с)
Вчера вернулась из очередной командировки в Саратов.
Этот город меня ненавидит.
Стоило заподозрить неладное еще в первую поездку: тогда при выходе из поезда я забыла ролл-ап в купе. Пришлось спешно бежать обратно и, спасибо, сто поезд еще не отогнали никуда и меня пустили внутрь.
Следующая моя поездка выдалась еще веселее. Я ездила одним днем: утром приехать, вечером уехать - что может быть проще? Но какой-то черт дернул меня сгонять посмотреть на волгу перед поездом. Зачем? Что я там не видела? Поезд же скоро! Но нет, логика отключилась и я поехала. И встала в пробку. Пришлось вылезать из троллейбуса и спешно вызывать такси на вокзал. Вместо 10 минут водитель до меня ехать 15. Казалось бы, что такое 5 минут в масштабах вселенной? Фигня. А вот когда опаздываешь на поезд - это очень много. Время отправления водитель прокомментировал красноречивым "ой-ой-ой". И я поняла, что все. Приехали. А поезд уехал. Без меня. Подруга прислала мне деньги на билет на карту, но я забыла пин-код. Итог - заблокированная карта. На вторую деньги прийти не успели. Итог - второй поезд благополучно пропущен. Следующий в три часа ночи. И билет на него мне покупали онлайн из Москвы, ибо банк такой "в связи с работами на сервере возможны задержки в проведении платежей". Спасибо, что именно сегодня.
В этот раз я чуть было не опоздала на поезд из Москвы. Стоило выйти из офиса, как начались треш, угар и содомия, мне завалили почту и оборвали телефон.
Соседи в купе - мама с ребенком. Спасибо, беруши, вы меня выручаете всегда. И тут дамочка такая: "Мы прибываем в 8:35 по Москве, значит 9:35 по Саратову". Сука. Я езжу в этот гребаный город уже третий раз и не могу запомнить, что там разница во времени, это раз. Второе, за что ржд так ненавидит россиян, что везде, неважно откуда и куда едешь, пишет московское время? Это же ад. В итоге, до доклада у меня не 2 часа, а час. До места проведения мне идти полчасика. Все нормально, успеваю. Открываю карту - а мне мой добрый телефон говорит, что я не в двух километрах от нужного места, а в шести! Вот он первый седой волос, подумала я. Ой, неправильно спозиционировал, исправился телефон.
Отдельная история - это водители в Саратове. Если в Воронеже они прибавляют газу и обгоняют тебя впереди, пока ты идешь по пешеходному переходу, тут они просто не тормозят, пока ты не кинешься им под колеса. Серьезно. Я думала, что в жизни не перейду на другую сторону и сомневалась, нужна ли она мне вообще, другая сторона. Особенно сильно стало сомнение, когда один нехороший человек чуть не сбил пешехода. На пешеходном переходе. В итоге я бегала через дороги, прячась за местными. А один раз добрый водитель меня решил пропустить. И чтобы рассказать о своих намерениях, он начал дико сигналить. Спасибо, сейчас отложенные кирпичи соберу и пойду.
Я даже не слушала музыку пока гуляла. Мне казалось, что стоит отключиться от реальности и Саратов меня убьет. Плюс постоянно сверяла часы: уезжать надо было по Московскому времени и я очень боялась перепутать. Вообще у меня какая-то проблема с часовыми поясами: я постоянно путаюсь и считаю не в ту сторону.
Но я уехала. Слава богу. А в купе одна женщина на поезд не села. Может Саратов забрал ее вместо меня?

@темы: рабочее

URL
   

Бредбредбред

главная